viernes, 27 de mayo de 2016
Albóndigas de carne mixta
¿Cómo preparar albóndigas en salsa?
Ingredientes
Para las albóndigas: 300 gms. de ternera,300 gms.de cerdo,4 cucharas soperas de vino blanco,3 cucharas soperas de pan rallado (mejor si ya tiene ajo y perejil), 2 dientes de ajo, 2 ramas de perejil,un huevo y sal.
Para la salsa una cebolla mediana, 2 tomates maduros pelados y despepitados y aceite para freir. Un poco de azafran en rama previamente tostado, 2 vasos de agua, una pastilla de caldo y sal.
Receta
Freir las albóndigas.
En un bol colocar el huevo con todos los ingredientes, el perejil y ajo muy picadito y batir bien e incorporar la carne picada (mixta de ternera y cerdo)
Hacer las bolitas del tamaño deseado y enharinar.
Freir en abundante aceite dando vueltas a las albondigas para que no se abran. Retirar.
Preparar la salsa.
Colocar en una cazuela,mejor si es de barro y,seguidamente freir la cebolla y los tomates.
Añadir 2 vasos de agua,la pastilla de carne.
Triturar la mezcla con la batidora.
Añadir el azafran tostado y la sal oportuna.dejar a fuego lento de 15 a 20 minutos.
Servir con patatas fritas o hervidas.
Si la salsa queda algo clara se espesa se añade un poco de espesante instantáneo, como la maizena.
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