Carnicería Javier (La Boutique de la Carne, Mercado Puerta Sancho) |
En el establecimiento de
Javier se encuentran selectos bocados frescos de osobuko, secreto de
cerdo, filetes de corte parisien, jamones serranos enteros, redondo
entero rustir (carne especial para hacerla asada al horno), babilla,
cochinillos, carrillera de cerdo, entrecot y lechazo.
Los jamones son de sus
propios cerdos, con más de un año de curación (de 12 a 14 meses).
También son muy sabrosos los productos adobados de elaboración
propia como la costilla, el lomo, la longaniza y el chorizo. Un
derivado muy práctico por las posibilidades que da en la preparación
y muy rico, es el picadillo estilo soriano (masa del chorizo, pero
condimentada con un poquito de ajo y orégano). Se utiliza como
guarnición, por ejemplo para macarrones, en almuerzos, para
acompañar por ejemplo huevos fritos, para hacer tortillas o incluso
para rellenar pimientos.
También ofrecen un buen
número de productos precocinados y de fabricación artesana:
Pinchos (a granel y en
pincho)
Morcilla negra y bolas
Chistorra
Croquetas caseras de
jamón y huevo y de mousse de pato
Albóndigas caseras
Empanadas de atún
Fardeles caseros
Flamenquines de york y
queso
Lasaña de carne y lasaña
de patata y jamón
Libritos de lomo
Lomo de Sajonia
Sanjacobos
Escalopes de ternera
rebozados
Hamburguesas variadas (de
ternera, de ternera y magro, de espinacas y vegetal, bajas en grasa)
Surtido de salchichas
Frankfurt (para cenas divertidas):
- De bacon y queso
- Estilo Brasburt (la más suave al paladar)
- Cervela (como la clásica, pero más gruesa)
- Picante
No hay comentarios:
Publicar un comentario