miércoles, 1 de junio de 2016

Cocina fácil y selectos bocados

Carnicería Javier (La Boutique de la Carne, Mercado Puerta Sancho)
En el establecimiento de Javier se encuentran selectos bocados frescos de osobuko, secreto de cerdo, filetes de corte parisien, jamones serranos enteros, redondo entero rustir (carne especial para hacerla asada al horno), babilla, cochinillos, carrillera de cerdo, entrecot y lechazo.

Los jamones son de sus propios cerdos, con más de un año de curación (de 12 a 14 meses). También son muy sabrosos los productos adobados de elaboración propia como la costilla, el lomo, la longaniza y el chorizo. Un derivado muy práctico por las posibilidades que da en la preparación y muy rico, es el picadillo estilo soriano (masa del chorizo, pero condimentada con un poquito de ajo y orégano). Se utiliza como guarnición, por ejemplo para macarrones, en almuerzos, para acompañar por ejemplo huevos fritos, para hacer tortillas o incluso para rellenar pimientos.

También ofrecen un buen número de productos precocinados y de fabricación artesana:

Pinchos (a granel y en pincho)
Morcilla negra y bolas
Chistorra
Croquetas caseras de jamón y huevo y de mousse de pato
Albóndigas caseras
Empanadas de atún
Fardeles caseros
Flamenquines de york y queso
Lasaña de carne y lasaña de patata y jamón
Libritos de lomo
Lomo de Sajonia
Sanjacobos
Escalopes de ternera rebozados
Hamburguesas variadas (de ternera, de ternera y magro, de espinacas y vegetal, bajas en grasa)
Surtido de salchichas Frankfurt (para cenas divertidas):
  • De bacon y queso
  • Estilo Brasburt (la más suave al paladar)
  • Cervela (como la clásica, pero más gruesa)
  • Picante


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