domingo, 25 de septiembre de 2016

El rey del horno: El lechazo castellano

Lechazo asado al estilo de Aranda

Así te lo servimos en frescoszaragoza.com


Ingredientes

  • dos cuartos de lechazo,si es posible de oveja churra por su textura y musculatura (2,50 kg en total)
  • 40 g de manteca de cerdo
  • sal gorda marina
  • 4 decilitros de agua
  • 1/2 limón

Características

Dificultad: Fácil
Categoria: Carnes
Tiempo de Preparación: 120 minutos
Cantidad: para 4 personas

Preparación

  1. En sendos platos de barro redondos colocamos cada cuarto con el interior hacia arriba.
  2. Untamos la carne con manteca y rociamos con sal. Añadimos agua y 1/2 limón aplastado.
  3. Mantenemos el recipiente en el horno durante 75 minutos a 190° C.
  4. Damos la vuelta al cuarto y lo untamos por el otro lado con manteca; agregamos sal y agua si hiciera falta.
  5. Introducimos otra vez al horno durante 45 minutos hasta que esté listo.
  6. Presentar y trinchar según costumbre.
Cuarto posterior izquierdo de un lechazo asado

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